入的圈挺杂……大概有cp洁癖。
我,叶笙,咸鱼。

【叶黄】蒹葭

 @苏亦 感谢小天使ouqqqqq我爱你啊小天使ouqqqqqqqq

*上语文课控制不住的脑洞啊(叹息)

*脑洞来自于《诗经·蒹葭》(诶不应该是语文老师吗?)

*木有肉:)

*沃德天全是私设ort

*沃资基硕得曾立下flag热度高开车

*ooc伴我一生




1、蓝雨和兴欣是两块区域,两块什么除了帐篷群什么都没有的空地区域。

 


它们和微草虚空等等一起组成了一个大陆——荣耀大陆。

 



2、蓝雨和兴欣离的很近,近到只隔了一条河。别的区域相对比起来就远很多很多。比如北面的烟雨和轮回。再比如南面的义斩和百花。

 


即使很近,两块区域内的人也时常不能见面,因为河边自然生长着茂盛的芦苇,而此刻,恰巧是芦苇疯狂生长的时节。一人多高的芦苇将两岸隔离开来,能阻挡视线却阻挡不了声音。

 



3、“少天,你去。”喻文州温和的声音从某帐篷内响起。

 


黄少天听了这话略略提了提音量:“诶?!队长你怎么能这样?!虽说咱蓝雨没有妹子你也不能让我去啊你说是不是队长?关爱剑圣啊~队~长~”

 


清亮的声音响了起来,语速极快却又吐字清晰。说到最后竟带上了点撒娇的语气。可是。

 

 


“不行。”平时听起来温温柔柔苏到爆的声音此刻听起来宛如惊雷炸响,“必须是你。”

 


“是啊是啊黄少你就去吧。”郑轩帮了个腔。

 


“说不定能碰上叶神来着。”徐景熙坚定地站在郑轩的阵营里。

 


黄少天看着这一帮队(sun)友,难得的沉默了,不就是对叶修有点不可说的念想么,至于逼成这样么。

 


愣两秒,无奈的叹口气,蓝雨的剑圣拖上冰雨顺流而下。砍芦苇去了。

 


大早晨露珠还没消失,空气中湿漉漉的,剑圣的身影如此落寞。

 


徐景熙看着黄少天的背影暗自扯了扯喻文州的衣袖:“队长,这样对黄少他,好吗?”

 


喻文州的表情高深莫测:“会感谢我们的。”

 



4、剑圣的声音传到兴欣,只有这么一句传过,别人的音量控制的正好不被人听到,即便如此,正做被陈果分配的任务(晾晒芦苇)的叶修却也闷笑了两声。

 


对方也要做同样的事。叶修飞快的确定了这一点。这次可不能让小话唠再跑了啊。

 


匆匆计算了几个数值草草做完自己工作的一半,又凭着教(bu)科(yao)书(lian)的精神将剩下的一半推给了方锐,在魏琛连声的“叶修你还要不要脸”中拿上千机伞直奔向他算计好的地方。

 


叶修走后,魏琛也停了下来:“老方,你说这叶修这么着急干吗去呢。”

 


方锐暂时放下了自己手里的活瞟了一眼魏琛:“你不要告诉我刚才你小徒弟的话你没听见。”

 


“我听见了啊。这两者有什么关系吗?”魏琛看起来很惊讶。

 


“叶修早就对你家小徒弟图谋不轨,表白三次未遂你不知道?”方锐看起来比他更惊讶。

 


“……叶不修你个不要脸的。”




5、叶修也顺流而下,可他没想到的是,这道路上不仅小怪特别多特别难打,还特长,打起来没完没了的。

 


所以当他终于打到义斩门口却没看到黄少天的时候,傻眼了。

 


不死心的横跨河流到了百花,还是没有。

 


于是他带着满腹落寞逆流而上准备回去。刚才着急追人没注意到,这路还真窄嚯。弯弯曲曲的,难不成走错路了吗?

 


教科书怀疑自己的时候走了下神,结果有个蓝色的身影在前方不远处一闪而过。

 


那是谁啊?黄少天?我擦剑圣!

 



6、叶修一个激灵拔腿就向那边追过去,结果他追了很久也没看到那人。

 


揉了揉眼睛,叶修好像看见黄少天在水中央。

 


哦水中央。水中央?!少天什么时候学了轻功来着?!(就不能是趟过去的吗叶神?智商呢?)

 


叶修想着想着就又走神了,一个没留神摔进了水里。

 



7、黄少天只是在砍芦苇的时候发现芦苇根部有些泥土粘上去了,被张新杰的强迫症和不知道谁的洁癖传染了的黄少天觉得真他妈刺眼睛。

 


所以飞快的捋起自己的袖子和裤腿,将鞋留在了岸边下去,洗芦苇。

 


结果还没开始就听见“噗通”一声。茫然的剑圣转身就看见叶修浑身湿透从水里狼狈爬出来的身影。

 


“老叶?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈老叶你也有今天哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”

 


蓝雨的剑圣将冰雨杵在地上,自己拄着剑笑得腰都直不起来。

 


正笑着却猝不及防落入一个濡湿的充满烟草味的怀抱。

 


“老叶老叶你干嘛!快快从我身上起来啊湿死了湿死了!”

 


“少天,”叶修缓缓开口,淡淡的烟嗓压低,透着一种说不出的性感帅气,打出话唠剑圣一个僵直,“我找了你很久。还有…”

 


“我喜欢你。”

 


怀里的剑圣突然没了动作,叶修局促不安地收了收手臂,却被人回抱紧索要了一个蜻蜓点水般的吻。

 


叶修狂喜:“少天?”

 


“我也是。”


评论(2)
热度(19)

© 双茉 | Powered by LOFTER